Уфа, конфликт ТЦ Аракада и жителей, улица Злобина, дом 32, парковка, споры

Уфа, конфликт ТЦ Аракада и жителей, улица Злобина, дом 32, парковка, споры



Уфа, конфликт ТЦ Аракада и жителей, улица Злобина, дом 32, парковка, споры

Отношения выясняют жители домов по улице Злобина и администрация торгового центра «Аркада». Одни утверждают, что места принадлежат им по праву, а другие установили шлагбаум и засыпали машины ледяными глыбами.

Неожиданное открытие этим утром ждало жителей домов по улице Злобина. Горы снега и заблокированные авто. Тагир Каримов не смог отвезти грудного ребенка в поликлинику. Вместо этого, ему пришлось долбить лед и убирать снежные камни. Он рассказывает, что когда-то на этом месте были гаражи и проблем с парковкой у местных не возникало. Людям обещали, что после их сноса здесь построят торговый центр со стоянкой. И у каждого будет свое машиноместо. Чем закончились обещания, наглядно представлено на этих кадрах.

Тагир Каримов, житель дома на улице Злобина 32: «Мы своими силами пробили места, чтобы ставить личный транспорт. Никому не мешаем. А они что делают? Они выдалбливают где-то свой снег, привозят и засыпают наши машины, чтобы ограничить нам выезд».

Владельцы авто были бы и рады не занимать площадку у торгового центра. Но как выяснилось, иного места для машин у жителей просто нет. Однако у сотрудников «Аркады» своя правда. Они утверждают, что земля, где стоит транспорт, находится в аренде. А занимая территорию, люди мешают уборке снега.

Альбина Кунафина, специалист аренды торгового центра: «Наверное, всем уфимцам знакома ситуация, когда выпало очень много снега и мы с этим тоже боролись. Наша клининговая компания с этим работала. То есть мы полностью это чистим. И если эта была разовая ситуация – мы не успели».

По словам администрации торгового центра, они просто не справляются с потоком желающих оставить свой автомобиль. И поэтому предложили платную аренду мест. Борьба за парковку продолжается. Жители не собираются опускать руки и намерены обращаться в вышестоящие инстанции. Ведь единственное место, где автомобилисты могли бы оставить свой транспорт, блокирует торговый центр.

source

About The Author

atasadmin
Toggle This